Салат с жареными шампиньонами и курицей
Содержание:
- Королевский салат из грибов и курицы
- Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
- Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой, луком и черносливом
- Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
- Вкусный салатик «Зодиак»
- Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами
- Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
- Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
- Салат с куриной печенкой и жареными грибами
- Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
- «Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат
- Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
- Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
- Салат с курицей сыром и жареными грибами
- Салат из жареных грибов и корейской моркови
- Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей
- Салат «Гнездо Глухаря»
- Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
- Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
- Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
- Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
- Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
- Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
- Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
- Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами
Королевский салат из грибов и курицы
Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.
Ингредиенты:
- 1 луковица репчатого лука
- 150 грамм куриного филе
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 2 свежих помидора
- 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сыра твердых сортов
- 2 веточки зелени на вкус
- 50 грамм майонеза
- специи и соль по вкусу
- 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
- Очистить луковицу и мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
- Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
- Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
- Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
- В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
- Сверху выкладывается мясо.
- Сверху жареные грибы.
- На грибы выложите помидоры.
- Смажьте небольшим количеством майонеза.
- На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
- Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.
Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
Блюдо с популярной корейской морковью — острое, красивое, аппетитное.
Ингредиенты:
- Копченые грудки – 500 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Сыр «Пармезан» – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо, морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.
Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой, луком и черносливом
В этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами рекомендуется добавить чернослив и заправить оригинальным соусом из кефира и майонеза. Выложенный слоями салат хорошо пропитается заливкой и приобретёт потрясающий вкус.
- По 500 г куриной грудки и шампиньонов;
- 2 огурца;
- 200 г чернослива;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль;
- 4 яйца.
Для соуса:
- 200 мл майонеза;
- 100 мл кефира;
- ? ч. л. молотого карри.
Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой и черносливом готовится по этапам.
- Грудку отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать на тарелке, затем порежьте соломкой.
- Грибы и лук очистите, порежьте кубиками, вместе выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Отварите яйца 10 мин. в кипящей воде, дайте остыть в холодной, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
- Огурцы порежьте тонкой соломкой, чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания.
- Порежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную тарелку.
- Майонез смешайте с кефиром и добавьте карри, взбейте венчиком.
- В прямоугольное или квадратное блюдо выложите на дно тонкий слой чернослива.
- Смажьте соусом и выложите плодовые тела с луком, присолите.
- Сверху распределите слой куриной грудки, присолите, смажьте соусом и положите слой огурцов.
- Выложите сначала белки, смажьте соусом и сверху присыпьте желтками.
- Блюдо можно украсить по своему усмотрению: зеленью, черносливом, помидорами или целыми грибами.
Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 10-12 куриных яиц
- 400 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 2 свежих огурца
- баночка маслин
- 350 грамм майонеза
- свежая зелень, соль
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца.
- Картофель нарезать кубиками.
- Грибы помыть и нарезать дольками.
- Грибочки обжарить на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
- Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
- Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Салатик украсить маслинами.
https://youtube.com/watch?v=93NXKtv4C8s
Вкусный салатик «Зодиак»
Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 500 грамм шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
- Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
- Отварить курицу, яйца.
- Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
- Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами
В современной кухне многих стран тёплый салат с куриной грудкой и шампиньонами пользуется особой популярностью. Именно в горячем виде усиливается вкус и аромат ингредиентов, использованных в блюде.
- 500 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 апельсин;
- Листья салата;
- 2 луковицы;
- 1 долька чеснока;
- Масло оливковое;
- 50 мл натурального йогурта;
- 1 ч. л. уксуса бальзамического;
- Масло сливочное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Прованские травы – по вкусу.
Приготовьте тёплый салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами по предложенному рецепту. А в дальнейшем, если хотите изменить вкус блюда, добавьте один или несколько ингредиентов, которые считаете уместными – экспериментируйте.
- Грудка нарезается соломкой, грибы крупными кусочками, лук полукольцами.
- На плиту ставится сразу две сковороды и наливается в каждую по 1 ст. л. оливкового масла.
- В одной обжаривается порезанная соломкой грудка, перчится, в другую добавляется ? ст. л. сливочного масла и обжаривается до золотистого цвета полукольца репчатого лука.
- В лук добавляются грибы, 1-2 щепотки прованских трав, присаливаются и жарятся 5-7 мин.
- Чеснок очищается, трётся на мелкой тёрке и смешивается со щепоткой соли.
- На мелкой тёрке трётся цедра апельсина, отжимается 3 ст. л. сока апельсина.
- В неглубокой ёмкости смешивается цедра, сок, чеснок с солью, йогурт, 1 ст. л. масла оливкового, бальзамический уксус.
- Листья салата режутся крупными кусками, выкладываются на порционные тарелки.
- Поливаются половиной приготовленного соуса, выкладываются грибы с мясом и луком.
- Сверху блюдо поливается второй половиной соуса и сразу подаётся к столу.
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
- Лук репчатый –1 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Яйца куриные отварные– 3 шт.
- Сыр пармезан или любых других твердых сортов – 50 гр.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Яйца отварить в подсоленной воде и натереть их на терке.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, масло разогреть и обжарить на нем грибы до момента, когда выпариться вся выделившаяся в процессе жарки жидкость.
- Лук почистить, нарезать лук мелким кубиком и добавить к грибам. Продолжать жарить до момента размягчения лука.
- Крабовые палочки нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
- При подаче украсить укропом.
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.
youtu.be/7YdhBL5LX2M
Для этого надо:
- 350 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца и луковицы;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.
Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.
Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.
Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.
Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.
Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.
Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.
Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Ингредиенты:
- Салат латук – 60 гр.
- Куриная печенка – 200 гр.
- Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
- Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Сыр Фета – 30 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
- Горчица русская – 1 ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
- Грибы шинкуем тонким слайсом.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
- В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
- Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
- Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
- Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.
Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
- Солёный огурчик — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.
Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).
Курочку, огурчик и перчик нарежьте.
Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.
«Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат
Вот еще один очень нарядный салат, который делается в виде арбузного ломтика. Приготовить основу можно заранее, а вот оформлять нужно перед подачей на стол, чтобы овощной сок не стек на дно тарелки вместе с майонезом.
Составляющие:
- отварная курица — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 200 гр. (можно взять маринованные)
- твердый сыр — 200 гр.
- оливки — 6 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- майонез
Процессы:
1.Если берете свежие грибы, нарежьте их не крупно и пожарьте до румяности, посолите и поперчите. Грудку или окорочок отварите в подсоленной воде.
2.Нарежьте мясо мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
3.Сложите в одну посуду все грибы, филе и половину сыра. Заправьте майонезом (около 4 ст.л.) и перемешайте. Это и будет основа.
4.Теперь подготовьте компоненты для украшения. Помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите серединку с семенами, оставляя мясистые стенки. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги. Нарежьте подготовленные кусочки средним кубиком.
5.Огурец натрите на терке для морковки по-корейски. Получится красивая соломка, которая будет изображать корку арбуза.
6.Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее грибную основу. Ложкой сформируйте из нее форму дольки: с одной стороны полукруглой, с другой — прямой.
7.Кусочки помидора положите сверху в том месте, где должна быть мякоть у гигантской ягоды. Кладите кубики кожицей вниз, закрывая всю основу. На фото видно, что должно получиться.
8.Дальше пустите в ход сыр. Обложите им всю оставшуюся «голой» основу.
9.Огурцы кладутся по полукруглому краю, в месте, где должна быть корка.
10.Осталось из оливок, разрезанных на 4 части, сымитировать семечки, разложив их поверх томатов. Ставьте на стол эту вкуснятину и готовьтесь отбиваться от гостей.
Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Картошка — 4 шт.
- Луковица
- Корейская морковка — 150 г
- Курочка копчёная — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Масло растит., майонез, зелень
Приготовление:
Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.
Картофель отварите, затем натрите.
Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.
Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.
Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.
Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 300 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр «Гауда» – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Луковица
- Орехи – 1/2 стак.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.
Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.
Салат с курицей сыром и жареными грибами
Салаты с жареными шампиньонам, несколько вкусных и простых рецептов
Приготовление:
- Шампиньоны подготавливаем, нарезаем средним слайсом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, но сильно не зажаривать. Снимаем с огня, и выкладываем на салфетку чтоб стекло излишнее масло.
- Яйца отвариваем, чистим, натираем на терке.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшим кубиком.
- Начинаем собирать салат.
- Разборную форму для торта, диаметром примерно 22 см застилаем пищевой пленкой.
- Первым слоем выкладываем 1/2 грибов
- Теперь половину куриного филе
- Смазываем майонезом.
- Теперь слой из половины яиц
- И повторяем слои.
- Сверху посыпаем мелконатертым сыром.
- Помещаем в холодильник на час, чтоб пропитался.
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 350 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Куриное филе – 400 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Майонез
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы режем на средние кусочки
- Лук нарезаем мелким кубиком
- На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
- Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
- Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
- Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
- Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
- Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
- Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
- Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.
Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей
Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- 0,5 кружки зеленой чечевицы
- 1 кружка воды
- оливковое масло
- 10-12 свежих шампиньонов
- пучок петрушки
- немного рукколы
- 2 дольки чеснока
- долька лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу промыть в дуршлаге.
- Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
- Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
- Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
- В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
- В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
- После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Все хорошо перемешать.
- На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Гнездо Глухаря»
Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм ветчины высшего сорта
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок
- 200 грамм куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 150 грамм майонеза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- листья салата
Приготовление:
- Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
- Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
- Нарезаем полосками ветчину.
- Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
- Нарезаем белки мелкими кубиками.
- Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
- Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
- Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
- В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата.
- Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
- По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
- Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.
Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 300 грамм шампиньонов
- 2 сладких перца
- 2 кабачка
- специи по вкусу
- зелень на выбор
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
- К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
- Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
- Зелень помыть, мелко нарезать.
- В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.
Простой салатик готов!
Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная – 400 г
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Сыр «Пармезан» – 250 г
- Орехи и чернослив – по 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез – 300 мл
- Клюква, зелень
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.
Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.
Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.
Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны (конс.) – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
- Луковица
- Растит. масло –1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.
Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку. Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
- Курочка копченая — 100 г
- Сыр – 150 г
- Горошек конс. – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огручик и перчик (свеж. /заморозка) — по 1/2 шт.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.
Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.
Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль — перемешайте и украсьте зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- пол стакана сухой фасоли
- 3 маринованных огурчика
- 150 грамм шампиньонов
- 2 репчатых лука
- пучок свежей зелени на выбор
- 3-4 стол. ложки растительного масла
- 1,5 стол. ложки уксуса
- 2 щепотки сахара
- соль, перчик молотый по вкусу
Приготовление:
- За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
- Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
- Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
- Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
- Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
- В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
- Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
- На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
- Остывшие грибы добавить в салат.
- Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
- Все хорошо перемешать.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
lass=»ingredients»>
- Грудка куриная 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
1 Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2 Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
3 Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4 Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
5 Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.
https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE
Ингредиенты:
- куриное отварное мясо (лучше окорочка) – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- чернослив мягкий – 80 г
- грецкие орехи – 30 г (7 шт)
- майонез – 200 г
- растительное масло – для жарки грибов
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные — нарезать маленькими кубиками.
3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.
4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.
6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.
7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:
Первым идет мясо + майонез.
Затем сыр.
Далее орехи и чернослив.
Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза
На слой картофеля уложить слой грибов.
Затем яйца + майонез и мясо.
Далее:
- картофель + майонез
- яйца
- грибы
- чернослив
- орехи
- сыр ¼ часть + майонез
- оставшийся сыр.
Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.
8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.
Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.
Готовьте с радостью и удовольствием!
Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 15 свежих шампиньонов
- 3-4 свежих томата
- 200 грамм пекинской капусты
- 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
- 50 грамм очищенных грецких орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
- 4 столовые ложки майонеза
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
- На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
- Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
- Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
- Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.
Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами
Салат с баклажанами, жареными грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Баклажаны– 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 70-100 гр.
- Масло для обжаривания.
- Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
Приготовление:
- Шампиньоны подготавливаем, нарезаем тонким слайсом.
- Лук реем, и баклажаны режем кубиком. Баклажаны посолить и оставить на час, чтоб удалить горечь, затем их промыть и откинуть на салфетку.
- Разогреть масло, обжарить в нем грибы до момента, когда выпариться весь выделившийся из них сок, добавляем к ним лук и жарим до прозрачности лука, теперь закладываем баклажаны и продолжаем жарить до готовности.
- На отдельной сковороде прокаливаем ядра грецких орехов, только не пережарьте, и рубим их.
- Готовим заправку, для этого в чашу закладываем сметану, перец, укроп и блендируем до однородной массы.
- Заправляем заправкой салат, перешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем орехом.